我最敬佩的人优秀作文
每个人都有令自己敬佩的人,当然,我也有一个令我敬佩的人,而那个人就是我的爷爷。
我的爷爷有着一双小小的眼睛,浓浓的眉毛,大大的嘴巴。虽然爷爷已经是两鬓斑白了,但爷爷每天都会早早地起来晨跑。
记得有一年快要过年的时候,有很多人来我家里找爷爷,让爷爷帮他们写对联。爷爷写的字很漂亮,写这些对联也不在话下,爷爷就都一口答应了。
爷爷每天都在认真地写对联。他每写完一张都要拿起来审视一番,有时,爷爷会微微一笑,满意地放下;有时,爷爷看看写好的对联会皱皱眉头,拿起纸笔又重新写一张。
可是有一天,眼看对联都快要写完了的时候,爷爷突然发烧了。我以为爷爷今天不会写对联了,没想到,爷爷还是像昨天一样那么早起来,我疑惑地问爷爷:“爷爷,你都生病了,怎么还写对联啊!可以等你的病好了再写对联呀!”爷爷摘下眼镜想了想,又笑了笑,对我说:“婷婷,做人要守信用,爷爷既然答应了他们,就应该按时完成才好!再说了,等爷爷的病好了,对联却还没写好,人家又要来取贴对联了,着急了怎么办?”说完,爷爷咳了两下,拿起笔开始认真写了。
我真敬佩爷爷!