我最敬佩的人优秀作文
我最敬佩的人是海伦·凯勒,她出生在美国南部。
她九个月大的时候,一场大病使得她失去了眼力和听力。她的父母请安娜·萨利文小姐做她的老师。
在萨利文卓有成效的教育下,海伦·凯勒克服了难以想象的困难,奇迹般的学会了用嘴讲话,用手指“听话。”她还以惊人的毅力掌握了五门外语。
24岁时,他以优异的成绩毕业于享有盛名的美国哈佛大学拉德克利夫女子学院。
这位家庭教师用爱心智慧教海伦·凯勒写字、阅读和说话,引导海伦·凯勒走出孤独、寂静的境界,海伦开了经过不懈努力,开始进行文学创作。
并在一家杂志连载上自传《我的生活》结集出版,轰动了美国文坛。一个世纪以来,《我的生活》被翻译成了50多种文字,传遍了世界每一个角落。海伦·凯勒一生共出版专著14部。
她的散文《假如给我一天光明》以及其真实、笔触了自己辉煌而平静的一生,给后人留下一份极其珍贵的一份宝贵的遗产,成为世界各地的经典作品。
我最佩服海伦·凯勒了,因为他不畏困难而倒下,她还是把最后的生命贡献在文学创作。不论自己是一个怎样的人,只要有付出,就会有收获。因为她相信自己,一定可以成功。