我最敬佩的人作文
我最敬佩的人是谁?不是爸爸,不是妈妈,也不是老师,我最敬佩的人是她——我的姐姐。
在我的印象里,我的姐姐是一个超人,披着斗篷的超人。
她比我大五岁,个子高高的,中等身材,戴着一副眼镜,那样子,真像福尔摩斯侦探。她总能在我最需要帮助的时候出现,在我开心的时候和我分享喜悦。
记得那一次……那是星期五的下午,我没有和姐姐一块回家,而是和我的好朋友,月月。走在半路上,我突然被一个石头绊倒,摔在了地上,我看见,月月被这猝不及防的意外吓到了,而我,则一屁股坐在地上哇哇大哭起来。当我不知所措时,一个身影闪在了我的面前,是姐姐!她,不是在我的前面吗?
姐姐二话没说,便把我背在了她的背上。她的背好温暖、好温暖,让我有了依靠,此刻,我什么也不怕了,因为有你,姐姐。姐姐背着我,往医院的方向跑去,嘴里还不忘了说我两句“真是的,我让你跟我一块走吧,你非不听,现在好了吧……”虽然她的话里带着一点生气,但是字里行间都透露着对我的爱。
我爱你,姐姐。是你一直照顾我,直到现在。
我最敬佩的人就是你,也只有你——姐姐。