我敬佩的人作文600字
我最敬佩的人是我的好朋友成子安,因为他做什么事情都非常有毅力,不半途而废。如果他决定干一件事就一定要把这件事情干完,而且还要做得好,否则他是绝对不会罢休的。正是成子安的这种做事情的执著劲儿,令我敬佩不已。
成子安长着一双大眼睛,个子高高的,很胖,留着小平头。他刚转学,不太适应新环境,所以学习成绩不太理想,但是他很努力地追赶着别人。
有一天下午,我去他的家里玩,发现他正在专心地写作业。我看他写得那样认真,没有忍心去打扰他,就坐在桌子旁边静静地等着他写完。过了一会,他停下笔,我正要叫他出去玩,只见他把纸揉成了一团,扔进了垃圾桶。成子安看见我,惊讶地说:“哎!你什么时候来的?不过我现在没有时间,一会儿我再陪你玩儿吧!”说完,他又埋头写了起来。我也走到了他的身边,教他怎么写。
终于,成子安写完了,可是他转动着大眼睛仔细地看了几遍后,严肃地说:“不行,我还得再重写一遍!对不起,我今天可能没有时间陪你玩去了。”我怕他又要把草稿扔进垃圾桶,我们没有时间玩了,就赶紧叫住他:“成子安,你写得已经很不错了,字数也差不多,你不用再重写了,咱们出去玩吧!”成子安理也没理我,把纸都撕烂了,扔到了地上,又继续写了起来。我对刚才说的话感到很惭愧,而且我也知道他写不完是不会陪我出去玩的,所以,我又走到成子安旁边,对他说:“成子安,刚才真是对不起,我不应该教你的时候没有耐心,更不应该就图和你出去玩,催你快写。我知道你写不完作业是什么心情,你肯定不想糊弄糊弄就交老师的。我现在一定耐心地教你写完,不然的话我就不回家,一直陪着你写。”成子安咧开大嘴笑了,他说:“没关系,你回家去吧!你不看着我也能写完,而且能写好,你信不信?”我没有听他的,继续陪着他一起写作业。
成子安终于写完了,太阳也快落山了,最后一缕金色的光芒把他的影子印在了地上,这影子是那样高大。我相信,有毅力的人,一定会成功!