我敬佩的人作文300字
我最敬佩的人有很多,有爸爸、老师,还有妈妈。不过,令我最敬佩的还是我的同学――郭青林。
他长着一双水汪汪的大眼睛,长着大大的耳朵,强壮的身体。因为他耳朵大,因此有些人都叫他“大耳朵图图”。他有时学习突飞猛进,有时学习又突然下降。不过,我并不是敬佩他的学习,而是敬佩他的助人为乐的精神。
他是我们班的卫生委员,他为班里得过流动红旗,他为班里在卫生方面做了许多的事情。那一次,我在打扫地板,郭青林也忙着为大家扫地,早操的铃声响了,同学们一会儿就回来了。我们必须在同学回来之前把教室打扫干净,教室里只剩下郭青林帮我打扫卫生了,他帮我搬桌子、扫地,擦黑板…… 就在这时,我一不小心摔倒了。正好,同学们也回来了,他们看到我,都在笑我。只有郭青林慢慢把我扶起来,慢慢的把我送到座位上。郭青林同学为了帮我打扫教室,连早点都没有吃,我非常感动。他在班里也经常帮助别的同学,给我们树立了榜样。
郭青林的这种助人为乐的精神值得我去学习,这就是我敬佩的一个人――郭青林。