让我敬佩的人作文600字
每个人心中都有一个敬佩的人,我心中最敬佩的人就是我的邻居王奶奶。
我的邻居王奶奶是一位退休的老医生。她特别爱帮助人,谁家小孩病了,她主动去治,下雨了,谁家东西没收,她主动去收,有一次,我问她:“王有点,你怎么那么爱帮助人呢?”她笑着回答说:“邻里之间,谁家也免不了有困难,我帮助别人做些力所能及的事,我自己也活得充实呀。”
她是这么说的,也是这么做的。
那是一个盛夏的中午,知了不停的叫着,王奶奶到我家送报,她刚跨进门槛,突然天空中响起闷雷,打起了闪电,紧接着下起了倾盆大雨。她刚要跟我妈妈说话,又像是想起了什么,把报纸往妈妈手里一塞就跑下楼去。我见她没带雨伞,就抓起雨伞跑下去。
只见她跑下楼去,向五保户张奶奶家跑去,我想:王奶奶准是又去做好事去。她跑到张奶奶窗前,停下,俯下身,熟练地把报纸上的荞麦皮聚在报纸中间,折了几次,准备跑向楼道,可刚迈出几步,报纸破了,荞麦皮掉线一地,赶紧蹲下,把荞麦皮捡起,拿衣服裹着。十水顺手头发滴了下来,滴到她的眼睛上,可她用手一抹,又继续捡,我疾步上前,把伞撑在王奶奶头上。她笑着说:“谢谢,今天去你家时看见张奶奶家量晒了荞麦皮,到你家时,又下了雨,就过来帮忙收一下。”这时,张奶奶从家里走了出来,看了看王奶奶兜关的,顿时明白了一切,怀着感激的心情说:“好人哪,你真是个好心人。”“瞧你说的,咱们不都是街坊吗?”
王奶奶就这样一个热心帮助他人的人,她真值得我敬佩!