我敬佩的人作文
在生活中,我有很多敬佩的人。比如:警察叔叔,清洁工阿姨、乐于助人的年轻人、为国争光的战士们……令我最敬佩的人还是我小区里那位年逾古稀的李奶奶。
一头银白的短发,一双机灵的眼睛,脸上布满了皱纹,走路的时候,总是弯下来,她经常在我们小区里捡破烂,看到这孤单单的一个老人,我们心中有太多的疑问了,难道他没有儿女吗?还是他的儿女不养妈呢?还是他的儿女出了什么意外?
那一次,妈妈让我去超市买文具,进了超市买到了,掏钱付款时,才发现一百大钞不见了。我惊呆了,在那里找来找去,还是没有找到,头上的冷汗直冒,惨不惨啦?妈妈一定会骂死我的,忽然,一个熟悉声音问我:“是不是在找一百的大钞?”我转过头一看,是李奶奶,她手上拿着一百元。“是啊,你怎么知道?”“刚才你去是超市的时候,钞票掉了下来,我拼命地追也追不上,我只好等你回来找。”老奶奶激动地说,说完递给我一百钞票,啊!我简直不敢相信我的眼睛,这是没儿没女,捡破烂的老奶奶吗?老奶奶似乎看出我的心思,“我有退休金,我不想给儿女添加麻烦,这些钱,可以养活我。”
听了老奶奶的话,我认为这位老奶奶最值得我敬佩的人,她那拾金不昧的精神永远在我心中燃烧,永不熄灭。