我敬佩的`人作文300字
我最敬佩的人是我的爸爸,每次我遇到困难时,首先就想到了爸爸。
那是在深秋的一个夜晚,我准备拿出抽屉里的复读机听英语,可是当我把复读机从抽屉里拿出来,一个不小心,手一滑,复读机狠狠地砸在地上散了架。我的心也随着复读机砸在地上的响声,往下沉了一下,想着这可怎么办啊,今天英语老师布置了听读作业, 如果不能读,妈妈就不会签字,如果妈妈不签字,明天就要留校啊!可现在复读机都散架了,怎么听、怎么读啊?于是,我着急地喊道:
"爸爸,复读机砸在地上散架了!"
"是吗?"爸爸循声而来,"我来看看!" 说着捡起零件放在桌子上.
爸爸首先捡起了复读机里的每一个零件, 确保它们完好无损,然后,拿出说明书看了又看终于,爸爸信心满面的拿着 破拿着复读机一丝不苟地卯上去插上电源试了一下。终于获得了重生,可以继续陪伴我学习了 。
爸爸在生活中是一位慈父,在我困难的时候是一位导师,我十分敬佩他。