我敬佩的人作文300字
我敬佩的一个人------我们小区的清洁工王阿姨。她高高的身材,两对大眼睛既温柔又勤奋,非常祥和。
有一天,火辣辣的太阳好像又生了个儿子,实在太热了!我左手拿着扇子,右手拿着冰激凌,可汗并没有减少,我恨不得马上飞回家,因为家里开着空调呢!要不是妈妈说出去给李阿姨送东西,给我10元,我才不会出去呢!
我一路飞奔着,生怕享受不了空调时光啊!心里想:快到家吧!
当到小区里,我看见了那位清洁工王阿姨,她穿的非常厚,长袖、长裤,看起来非常热,因为王阿姨的头发已经湿了,汗也打湿了衣服。
我走上前去,轻轻地问王阿姨:“王阿姨,您不热吗?把外套脱了吧?”
王阿姨看了看我,微笑着对我说:“好孩子,我不热!”我又说:“阿姨,那您休息一会儿吧!”王阿姨却说:“我不能休息,我一休息就是不负责任啊!我不能这么做!”王阿姨说完就急忙转身,又开始扫地了!
听了王阿姨的话,我的脸红红的,我为了让自己凉快,却花了10元钱买了冰激凌和扇子,哎!真不应该啊!
我敬佩的一个人-------清洁工王阿姨,这位默默无闻的王阿姨,我要学习这位王阿姨,学习她的默默无闻、无私奉献的精神!