我想变成一朵云作文
如果我会变,我想变成一朵云,在天空中自由地飘着,无忧无虑地玩耍。
我在太阳的余晖照耀下,全是镶满金边,一会儿变成一条象征着中华民族的龙,口中衔着一颗明珠,在天空中遨游着;一会儿变成一座金碧辉煌的宫殿,像童话中白雪公主的宫殿一样。地上的人们看到我,一定会心旷神怡。
我还会飘到闹旱灾的地方去,当看到那干裂的土地妈妈和奄奄一息的庄稼公公时,我连忙叫住太阳哥哥:太阳哥哥,别再发光了,大地却被你晒干了。说着,我用自己的身躯遮住了太阳的光亮,下了一场及时雨,啊!我仿佛看到雨水流进地里,流进庄稼里,流进人们的心窝里,我开心地笑了。
我飘过草原,低头一看,这里长着绿油油的小草,空中有各种的鸟儿在飞翔。温暖地阳光照耀着大地,牛儿壮,羊儿肥,牧牛人骑在马儿的草原上奔跑,蒙古包一个挨着一个,我赶紧召集自己的伙伴,在这里尽情舞蹈。听,牧民们唱起了歌谣:蓝蓝的天空白云飘,白云下面马儿跑
如果我会变,变成一朵云,那该多好!