我多么希望变成一支画笔,一支具有魔力的画笔。
我的身体会随着主人的需要而改变颜色。当主人不认识某些颜色生词时,他只用把我放在它上面,我就会自动变成那种颜色,让他一目了然。我肚子里的墨汁也会随心所欲地变色,只要主人心中一动,画笔尖就会自然流淌出他心中所想颜色的墨汁。这样,主人仅仅带上我就可以去参加美术大赛了,保准色彩斑斓得惊心动魄,取得一等奖不在话下。瞧,我是不是超棒?! 另外,我的墨可是永远取之不尽用之不竭的喔。假如有那么一天,小主人带我去参加国家级作文大赛,那将是我大显身手的好机会。考试铃声响起后,考场内鸦雀无声,大家有的绞尽脑汁地构思段落,有的字斟句酌地琢磨文法,还有的干脆刷刷提画笔起稿……我的小主人也埋头紧张地书写起来。感受到他脉搏的跳动和指尖的汗意,我使尽浑身解数帮忙,小主人也文思泉涌。假如这时他旁边的一个小朋友轻轻拍他问道:“能借我点儿墨吗?我的画笔没水了。”当小主人犹犹豫豫地回答‘不行,我也没带多少墨’时,我就会挺身而出,只需扭动身躯甩一滴墨在那个小朋友的桌上,就会变成了满满一瓶墨汁。说不定打那以后,原本小气的主人每次考试都会带上我,而且也会慷慨大方地帮助同学朋友们呢。我就希望做这样的画笔,一支不仅可以描绘美丽图画、书写锦绣文章还可以塑造美好心灵的好画笔。