我想变成按摩器小学生作文
每次爸爸妈妈下班回家,嘴里总会说一句:“唉,腰酸背痛!”听着听着,我好心疼。如果我变成了按摩器,就可以每天帮爸爸妈妈按摩,使他们身上的酸痛全都消除。我想,我一定会比商店里买来的按摩器更体贴。
每次我到爷爷奶奶家,看见两位老人从田里干活回来,总是走得很慢,很累,还不断地喘大气,不断地用一只手捶背。如果我变成了按摩器,就可以一会儿帮爷爷按摩按摩手臂,一会儿帮奶奶按摩按摩背脊,让他们消除疲劳,永远健康。
如果我真的变成了按摩器,那么,外公外婆手臂麻木就不怕了,老师同学脚扭伤就不用担心了,邻居阿姨用上我就会眉开眼笑了……
瞧,我的作用不小吧?我没有什么惊天动地的大本领,但只要能用自己微薄的力量给大家带来一点快乐,我就心满意足了。
严老师的话
小作者的愿望有些特别。(论文范文 )别的孩子可能会希望长辈为自己多做些什么,自己能多得到点什么;而小作者呢,他希望自己变成“按摩器”,为劳累的父母、爷爷奶奶、外公外婆消除疲劳、解除酸痛,希望自己能为他们做一些力所能及的事情。这看似很简单的愿望深深打动了我的心:多懂事的孩子啊!特别是从第二、三自然段中,可以看出他很有心地在体会长辈们的劳累辛苦,字里行间都流露出他对家人、对家庭的爱。最后一段和开头互相照应,既总结了全文的内容,也表白了小作者的心声。
这是一篇想象作文,想象作文不好写,我们往往处理不好“真实感受”与“胡编瞎想”的关系。本文的小作者能将两者巧妙地结合在一起,想象很合理,表达也很准确。