我喜欢小猫作文
我家有一只小猫,它长着一双圆溜溜的眼睛,一双三角形似的耳朵和四只锋利的爪子,是捕捉老鼠的好能手。小猫有着毛绒绒、胖嘟嘟的身体,一条细细长长的尾巴,走起路来一甩一甩的像挥舞的小鞭子,它的样子可爱极了,十分讨人喜爱。
这只小猫很聪明。有一次,我和妹妹在玩捉迷藏,我找不到妹妹藏在哪里了。小猫:“喵喵”的叫了两声,又向着有箱子的方向走去,好像在说:“妹妹躲在箱子里呢”。于是我跟了过去,果然看见妹妹藏在箱子里,心里想着:小猫可真聪明啊!
小猫最爱吃的就是小鱼。有一次我忘了给它喂小鱼吃,它的双眼直勾勾地盯着我,好像在说:“你不是很关心我吗?怎么不给我吃东西呢,难道不想和我做朋友了吗?”于是,我赶忙拿来它爱吃的小鱼放在盘子里,小猫看到后迫不及待地用爪子按住小鱼,狼吞虎咽地吃了起来,那吃相就像是好久没吃过美味大餐似的,惹得在场的爸爸、妈妈、妹妹和我都哈哈大笑。
我家的这只小猫捉老鼠的本领可不一般哦!
记得有一次,我正在睡觉,被一声尖叫惊醒,原来是妹妹上厕所的时候发现了老鼠。只见小猫飞快地扑了上去,两只前爪死死地按住老鼠,往老鼠身上一咬,几口就把老鼠解决了。我边抚摸着小猫的头边说:“谢谢你啦,明天一定给你多奖励几条小鱼吃”。
小猫真是我们家除害的好帮手,我喜欢我家的小猫。