我最喜欢的动物作文
我最喜欢的动物是树懒,像猴子,也叫拟猴。顾名思义,它非常非常懒,动作如乌龟一样慢。它是一种哺乳动物,行动缓慢爱,可以挂在树上几个小时,所以人们就给了它这个外号“树懒。”
它浑身皮毛像多年没洗的毯子灰不拉几的,两颗黑珍珠似的眼睛。树懒有四只爪子也有五只爪子的,毛发蓬松而厚长,雨季时,海藻类生长在它的毛表皮上凹陷处,让它变了色,可以在丛林中隐蔽。
它主要吃树叶、嫩芽和果实为生,它吃东西的表情觉得很香,让我看得直咽口水。树懒很少下地,它有脚却不能走路,它用手在地下爬着走,生活在热带雨林中,当环境至27度时就有发抖现象。
它睡觉的习惯也很规律,晚上睡觉,白天醒来,早上看着它时,眼睛是合着的,可看着看着又不知道什么时候睁开了,还懒洋洋地看着我,真可爱。等以后有时间,我还要细细的观察它的生活习性,形貌体征,我要把它变成我一生的好朋友。