我学会了打乒乓球作文550字
等我们学会了攻球,教练又开始教我们学习推挡动作。要求我们先把球拍收放在自己肚子前方的位置上,肘关节不能抬起,做好挡球的姿势,等球发过来,就把球拍推出去,此时,手要伸直,不然就会把球挡出界线(飞出台外)。还是像练习攻球一样,等我们熟悉推挡的架势后,教练就和我们进行对打练习。我以为推挡比攻球容易,谁知我推挡出去的球连连下网,这时,教练为我指出球下网的原因:球拍放得太低。我马上心领神会,按教练说的做,球乖乖地被我了挡回去,不再下网了。望着米白色的乒乓球和教练眼中那赞许的目光,我的心比吃了蜜还甜。
经过一番辛苦的训练,功夫不负苦心人,我不仅学会了打乒乓球,而且打乒乓球的技术也提高了。同时我也明白了一个道理:不管是练乒乓球,还是做其他事情,都要付出辛劳才能取得进步。