终于盼到放暑假了,我和爸妈到体育馆乒乓球培训班报了名。教我们练球的是位男教练,他首先教我们学习攻球的动作,要求我们把球拍放在与侧身平行的位置上作准备,攻球时球拍一挥,球拍刚好挥到左眼角前边的位置。就这个动作教练就要求我们练习50遍。然后,教练到台前和我们对打起来。轮到我了,由于我从未学过乒乓球,只见教练的球飞着过来,我用力一挡,球没过网。教练马上对我说:“你的姿势没对,怎么挥到肩膀的位置了?”并过来手把手的教我,在教练的指导下,我刻苦地不厌其烦地进行练习,渐渐地,我打球的动作规范了,并且一次比一次打得好了,我还赢过教练呢。