我学会了踩高跷作文
话说我第一次踩高跷是在最近一次的大课间活动,这玩意儿以前也在电视上看过,这回也算是了(liǎo)了(le)我的一桩心愿。
以前我总是以为玩高跷很容易,不就是脚踩在上面,手扶杆嘛,谁不会?可说的容易做的难,我拿着高跷,怎么也站不上去,一站上去就摔下来,最后还是靠孔老师扶的,真是有点泄气。
泄气归泄气,高跷不玩白不玩,就凭这个信念,我又踩了上去。但我没有一瞬间就能学会的本领,险些摔个“狗啃泥”。看着别人踩着高跷倒着走,我心里羡慕得不得了。
我观察到高跷玩得好的同学双手紧握高跷,看看自己,高跷也不握紧,不摔下来才怪。找到窍门后,我玩起来容易多了,能走几步了,尽管不算好,但也是一大进步,心里十分高兴,信心十足。
后来,经过一番努力,老师也给我提了些建议,高跷也玩得熟练多了。倒着走是不行,但我能踩着它到处走了,心里是说不出的喜悦。真是“功夫不负有心人” 。
玩高跷不仅锻炼了身体,还加深了我对名言警句的理解,一举两得。
……