我学会了跳拉丁舞三年级作文
我是一个爱运动的女孩,有一次,妈妈带我去歌剧院看表演,这时我看到有一位女孩穿着华丽的裙子,翩翩起舞,我羡慕极了,告诉妈妈我也要学习跳舞。
很快我就成为了一名新的拉丁舞学员。刚开始,老师教我们拉丁舞的三个基本动作:一位脚:小八字,二位脚:大八字,还有三位脚。对于有舞蹈基础的我,这三个动作很简单,我轻而易举学会了,心里沾沾自喜。
拉丁舞要求身体协调、节奏感强。老师把分节动作教完后,然后练习整套动作,如果一个动作做不好,下一个动作就跟不上。每个动作都要反复的练习。上完课后,我的腿剧痛,哭着告诉妈妈:“我不想跳舞了。”
妈妈语重心长地说:“做任何事都要坚持,不能半途而废。”
在妈妈的劝说和鼓励下,我极不情愿的继续坚持练习。在这个班里我是年龄最小的学员。老师讲的内容我理解的不是很好,很多动作我都做不出来,妈妈为了让我更好的学习,老师讲课时,她在一旁录像,回到家里反复的播放录像,认真研究每个动作的细节,然后再反复练习。经过一段时间的练习,我有了很大的进步,老师经常表扬我,我也爱上了拉丁舞。
每当上舞蹈课时,我会早早的来到教室练习。最难的一个动作是转圈。两只脚尖点地,后脚跟抬起,两肩自然下垂,左手上扬到头部,右手贴进腹部,然后开始转,转了一圈又一圈……转的大汗淋漓,转的头晕眼花。只这一个动作,就要练习三个月。
功夫不负有心人,在我的艰苦努力下,在赛场上我捧回了一个一个奖杯。在学舞的道路上我已经走过了四年,它带给我欢笑,带给我强健的身体,培养了我的自信心。它使我认识到:世上无难事,只怕有心人。