我学会了游泳三年级优秀作文
去年暑假,妈妈给我报了一个游泳培训班。上课的时间是下午一点到三点。虽然耽误了午休时间,但是我非常高兴,因为我真是太喜欢游泳了。
第一天,妈妈带着我来到龙湖庄园游泳馆。我在那里买了泳衣、泳镜、泳帽等。我换上衣服来到游泳池,教练已经在等着我了。我看清清的水,心里有一点点害怕,不敢下水,教练过来把我抱到水里,托着我从浅水区游到深水区,又从深水区游到浅水区,我感觉不害怕了。在水里真舒服,我要快点学会游泳。接着教练教我一套蛙泳的动作要领——收、翻、蹬、夹,一二三是手部动作,这些是基本功。
我趴在游泳池边练基本动作一百次,我趴在池边的防滑垫上练了一会儿,腿和肚子都垫疼了,但是我仍然坚持练习我相信胜利一定属于我。
第二天做完基本动作练完了,教练带着我下水了,我在水里很紧张,我想起来手部动作却忘记了脚部动作,动作很不灵活,多亏教练耐心的提醒,我才慢慢地熟练了在水里的动作。
第三天做完基本练习,老师叫我独自下水,我在水里只游一次就站起来了,我不会在水中换气。教练开始教我做手部动作的时候吸气,在水里呼气。我跟着练习了几遍,我在水里能继续游两次、三次……一节课下来,我能游五六米了,我学会了游泳。
在接着的四天里,我越游越熟练,我在水里能从浅水区游到深水区,能游二十多米了,我真是太开心了,我终于学会了游泳。这也让我明白不管做什么事都要坚持,不放弃才能取得成功。