我学会了游泳三年级优秀作文
这个星期天是一个非常特殊的日子,因为那天我学会了游泳。
我怀着紧张的心情来到游泳池边,教练笑着拍拍我的肩安慰我说:“别怕!有我在你会很安全的。”听了教练的话我定了定神。带好泳镜、泳帽、耳塞、穿好泳衣,这是游泳必须要穿上身的装备。
我学的是蛙泳。首先老师教我们憋气,我猛的的往水里一蹿,由于太猛了,水进了我的鼻子,我难受的不得了。老师教我在水面上浮平,我拼尽全力地浮在水面上,我浮了很久才成功。这几步学完之后,老师才开始教我在水面上游泳。
第一步先将双手在水面上划,接着在水面上用双脚蹬,然后双手和双脚组合,就成为蛙形了。老师示范给我们看,游一下,看气够不够,如果够,就不需要换气,游第二次再换气。如果不够,游一次就要换一口气,一定不可以在水里憋气太长时间,如果憋太长时间,会把人憋死的。我把教练说的每一句话,都记在脑子里了。下到水里,我认真动按照教练说的做,不一会,我慢慢地能在水里游几下了。教练夸我做得不错,我听了可高兴了。
这就是游泳的基本步骤了,老师教我们每天都要练习。我每天都会练一到两个小时,按照步骤去练,双手双脚同时往前蹬,不能停,坚持练习。经过十天的学习,我终于学会了蛙泳。当我终于可以像小鱼儿一样在水里游动的时候,我的心里真是乐开了花。
我终于学会了游泳,我真为自己感到骄傲!