我学会了洗衣服作文】
星期天,妈妈又整理出一堆脏衣物,看来她要洗衣服了。我从里边翻出我的背心,对妈妈说:“我可不可以自己洗这件衣服?”妈妈愉快地答应了。
我先在水笼头下接了半盆水,把脸盆放在地上,取来肥皂,搬来一只小木凳坐上去。肥皂湿水后,滑溜溜的,我好不容易才抓牢它。
我把背心浸入水中,一边抹肥皂一边揉搓,直搓到冒泡泡为止。背心的每一个地方我都细致地打上肥皂搓洗过后,盆里的水已经由开始的清亮变为混浊。我把衣服扭干放在一边,把盆里的水换上清水,淘洗我的背心。发现衣服还有污渍,就按刚才的方法再洗一次,直到干净为止。
我把第三次淘洗过的背心扭干,在妈妈面前展开请她检查。妈妈抚摸着我的头,夸奖了我。
把洗好的背心晾在衣架后,我看到我这次洗衣服最明显的不足之处:脸盆周围全是溅出来的水,还残留着肥皂泡儿,妈妈正用抹布细致地擦干。
我决心下一次洗衣服时一定要圆满完成。我还要学会做更多的家务活,减轻妈妈的负担,也从中锻炼自己的动手能力。