我学会了跳舞作文
天气真不错,秋高气爽,风和日丽。今天,我的心情也一如这美丽的天气格外晴朗,因为我在尚音舞蹈比赛中荣获一等奖!
想当初,我看见好多大姐姐在跳舞,像一只只高贵的天鹅,随着音乐的节奏,时而优雅、时而欢快、时而轻盈,让人十分羡慕。于是央求妈妈也带我去跳舞,并给自己定下了一个目标——学会跳舞。
第一次上课时,有许多动作不会。教练让我把腿架上杆,头往脚腕上低下去,痛!除了痛还是痛!老师的双手死死地把我的右腿、左腿按得直直的,而且一练就是一二个小时。一节课下来,痛不欲生!下课后我垂头丧气地出来,心想:哎!好难啊,我好想退学呀!妈妈好像读懂了我的心思,用手摸摸我的头,温柔地说:“那些大姐姐也是跟你一样从困难到简单,她们都是每天刻苦训练,我相信你一定能像她们一样努力!”我抬起头望向妈妈,妈妈的眼里满是鼓励和期待!是呀,不努力怎么能成功呢?
我重新调整好心态去学习,我鼓起勇气慢慢地压下去。一次、二次、三次……过了几个月,我压腿、横叉、抬腿……都很熟练。慢慢的,那些动作都是小意思,逐渐我能够跳完整的曲目,到今天我上台表演跳舞,观众们都报以热烈的掌声,我从众多名选手中脱颖而出,荣获一等奖!
通过学习舞蹈,我不仅学会了舞蹈还领悟了做人的道理——不要向困难低头,凡事都要给自己定一个目标,并向这个目标坚持不懈地努力!