一天上午,我在家里写作业,忽然,电话“叮铃铃”想起来,我赶忙跑过去接电……可是一不小心,绊着了电话线,摔倒了,电话也“啪”的一声,摔在了地上,我顾不上疼痛,把电话小心翼翼的拾起来,放回桌子上,拿起话筒一听,没声了。“这下可怎么办”?我着急的自言自语,想不出办法,我只好又回去写作业。
中午,妈妈一回来就去打电话,看来要露馅了,我担心起来。果然,妈妈一拿起话筒,就发现电话坏了,她试着按了几下,还是没有音,就扭过头问我:“电话怎么坏了”?我装出一副非常奇怪的样子,吞吞吐吐地说:“怎么坏了?我可没动”。哎,还是让你爸回来修吧,妈妈叹了口气,放下话筒,做饭去了。
可我再也没心思写作业了,心里总是七上八下的,给妈妈如实说了吧,又怕挨骂,不说吧,心里怪难受的,还是跟妈妈说实话,我管不了那么多了,走到妈妈面前,一五一十地向妈妈说明了经过,没想到妈妈并没有发脾气,而是意味深长地对我说:“一个电话机不过才几十块钱,而诚实却是千金难买。孩子,记住,诚实最好。
听了妈妈的话,我心里踏实了,通过这件事,我明白了诚实对一个人是多么重要!