进入到了四年级,我终于可以参加学校的篮球社团了,这是我期待已久的,第一时间便报了名。盼星星盼月亮,终于盼到了上课,我兴高采烈地抱着又大又圆的篮球,迫不及待地冲向篮球场准备学习投篮。我聚精会神地听着老师传授的动作要领,全神贯注盯着看老师做的示范动作,生怕有一丝遗漏。等到我们自己练习时,我先站在离篮框近一点的地方,将篮球举过头顶,用力一投,“哎呀!”篮球砸在球架上滚了出来!我很是不服气,捡起四处乱跑的篮球一阵猛投,结果篮球不是砸在筐沿上,就是远离篮框,我费了九牛二虎之力却一个没进,气得我直跳脚…….筋疲力尽的我有些泄气,坐到场边一边歇息一边生闷气,看着其他同学都在闷不吭声,执着地一遍又一遍地练习着,我有点不好意思了:“是啊,这些挫折算什么?!不是说,世上无难事,只要肯攀登嘛!”想到这儿,我毅然决然地爬起来,抱起篮球,心中默念着动作要领,脑中不停回放着老师投球的那一瞬间,篮球飞出的那道美丽的弧线,我深吸一口气,运球、助跑、起跳、投篮,整套动作一气呵成,“进啦!”一旁的同学们都忍不住为我鼓掌叫好,我也乐得合不拢嘴,老师向我竖起了大拇指,周围的花草树木都在向我点头,蓝蓝的天空也露出了明媚的笑容!
这真是一次令人难忘的经历,我会记住这用汗水换来的喜悦!