暑假开始的时候,爸爸给我设定了一个目标:暑假里一定要学会游泳。
第一次跟爸爸去游泳。爸爸叫我在浅水区反复练习一些基本动作:闷水、划水和双脚打水。我觉得游泳并不难,比我想象得容易许多。第二次跟爸爸去游泳爸爸教我手脚并用以及如何呼吸。这时候,我嫌在浅水区已经不过瘾了,便游向中水区。到了中水区,双脚够不到池底,手脚不听使唤。我连喝了几口水。爸爸听到了我的呼叫,连忙把我从中水区救出来。爸爸说:“学游泳,喝几口水是很平常的事,不过你要循序渐进,不可以拔苗助长。”两个星期后,我终于可以独自游几十公尺。
在学游泳的过程中我悟出了一个道理:一份耕耘,一份收获。