我学会了骑自行车作文
那天,我在放学回家的路上,看见同学都骑着自行车回家。看起来很方便,所以我就回家告诉妈妈。
妈妈把我的自行车推了出来,我兴奋地把书包扔给妈妈,便开始骑自行车。我先坐到自行车上,自行车摇摇晃晃,我很害怕,我双手握把,慢慢骑,可是不过一会我便跌了个跤,当时我很想放弃,这是妈妈鼓励我说:“一步一步,慢慢来,要有耐心,要有自信,决心要坚定。”我听了妈妈的话,有继续学,妈妈说:“两眼平视前方,看前面,不要看后面。
在妈妈的细心指导下,我学会了骑自行车。
通过骑自行车,我明白了,做什么事都要有恒心,有毅力才能完成一件事。