我学会了骑自行车作文
记得有一年暑假的一个晚上,我和妈妈一起去散步。在广场上,我发现有好多人在骑自行车。于是,我便要求妈妈、爸爸每天下楼陪我练习骑自行车。
每天晚上,我推着自行车走出地下室的门时,我的心情是非常忐忑的,老是担心自己万一摔破腿怎么办。开始练了,我小心翼翼地骑上了自行车,爸爸说:“你先用脚在地上蹬一下,再把脚放到脚踏上去蹬。”我按照爸爸说的那样做,我蹬了两下,然后把脚放在上面,可是我刚上去,自行车却歪了下去,幸亏我及时用脚撑着地,要不然我就磕倒了。我对自己说:“不要放弃,加油!”这种方法果然有效,从这一遍开始,我就一直进步,最后,我就能顺利地骑了。
我真高兴,因为我学会骑自行车了!