我学会了转手绢作文
外婆说:"转手绢可是很累的哦!你能坚持下去吗?”我一听这话,心里有点犹豫不决,我心想:手绢转起来可是很累的,我又一转念:外婆那么厉害,我也不能输给外婆啊!再说啦,学会了这门绝招,我还能在小伙伴们面前炫耀呢。于是,我下定决心,决定去学习转手绢,我不紧不慢地说:“外婆,我要学习转手绢!”
说学就学,外婆把方法向我说了一次:先用手拿着手绢的中间的边,一只指头顶着中间,手一转,手上的手绢就转了起来了!
“我会,我会。”我学着外婆的样子,用手拿着中间,用手指顶着中心,一转,失败了!我问外婆我为什么转不起来,外婆说:“这要勤学苦练才行!”
我不气馁一直练习,终于学会了转手绢!从中我还懂得了一个道理:只要你勤学苦练,万事都可以成功!