我学会了骑自行车作文
每当我看见小区里的哥哥骑自行车时,就感觉特别酷,心里决定也要学会这项本领,于是我开始了学习骑自行车之路。
当我看到妈妈给我买的新自行车时,我就像一只快乐的兔子一样,一蹦三尺高,迫不及待地推着车到小花园里去练习。真想骑上就走啊!可是我刚骑上车子,就感觉左摇右晃,突然,身体一歪,我跟自行车一起摔倒了。我又马上起来继续练习,可是又摔倒。我气得脸通红,心里就像有一把火在熊熊燃烧,这时,太阳也被乌云盖住了,天阴了下来,就像我此刻的心情一样糟糕。我打算再也不骑自行车了。
妈妈仿佛看出了我的心思,走过来说:“我小时候也学过骑自行车,摔的次数比你还多呢,你还是继续练练吧。”妈妈的话给了勇气和信心,重新点燃了我的希望。我又扶起自行车开始了练习,我小心翼翼地一只脚踩着脚蹬板,另一只脚在地上用力地滑,身体尽量放松,保持平衡,自行车慢慢转动起来,我看准时机,另一只脚马上踩上去,骑了起来。这自行车就像被我驯服的野马一样听话,我感觉自己就像一只小鸟一样自由飞翔,风从我的耳边吹过,一阵清凉,小鸟“叽叽喳喳”仿佛在为我庆祝。我的心里美滋滋的,仿佛盛开了无数鲜花。
我学会了骑自行车,不但给我带来了快乐,还让我明白了“世上无难事,只要肯登攀。”的道理。