我学会了骑自行车作文
上个月爸爸的公司有抽奖活动,他抽到了一辆自行车。他说这辆自行车送给我。
星期六,我和爸爸推着车到公园玩。爸爸叫我看一遍,他怎么骑?只见他左脚踩在踏板上骑了起来。我看见爸爸骑的这么漂亮,我也跃跃欲试。没想到我一坐上去就摔了一跤,我伤心地趴在地上不想学了。爸爸扶着我说:“别灰心,我小时候学骑车也会摔倒的,男子汉摔倒了,爬起来继续学,就这样我很快就学会骑自行车了。”我听了爸爸的话后又开始继续学。他在后面推着我,我刚踩上踏板,他就松手了,自行车开始东摇西撞,我根本控制不住它,只听“咣当”一声,我摔了个四脚朝天。我看看周围骑着自行车的小伙伴,紧紧咬牙,只要我坚持、努力,总会成功的。
于是,我又小心翼翼地骑上了自行车。在爸爸的指导下,我两手扶好把手,控制好方向,脚慢慢地踩着踏板向前进。一圈、两圈、三圈……我学会了。接着,我又学拐弯了,这下可把我难倒了,每次拐弯我都摔了一下。后来,我按照爸爸教给我的方法,不停的练习。很快我终于学会了拐弯,并且骑的越来越好。
哈哈,我会骑了。从中我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。