我学会了洗碗作文
今天我学会了洗碗。下午刚吃完饭,就听妈妈喊到:“妍妍洗碗。”我心想着:“什么?让我洗碗,我还不会呢!”
原来妈妈要教我洗碗。妈妈先让我把碗泡着,再挤一些洗洁液。开始刷碗了,有些碗上的油,我怎么也刷也刷不干净,我正着急着。妈妈说:“要用手搓,小傻蛋儿。”我放下摸布,开始用手搓。我自言自语的说:“哎!真是大闺女上桥——头一回呀!”刷着刷着,我就被楼下小朋友给迷住了,我想:“我真羡慕他们,我也要下去玩。”聪明的妈妈看出了我的心思,问道:“妍妍,是不是想出去玩?”
“是的。”我回答道。
“赶快洗,洗完了就下去玩。”
我高兴的不得了,我仔细的洗着,终于洗完了,我累的腰酸背痛。但我依然开心,因为我学会了洗碗。