我学会了炒菜_小学生五年级作文
近日,爸爸、妈妈工作很忙。放学回家总要等好久妈妈才能回来做饭。
1天下午,我放学回家,闲着没事干,就拿起《科技小报》看了起来。真巧,上面有1段介绍怎样炒白菜的小文章。看着看着,我产生了1个念头:爸爸妈妈工作忙,我学会炒菜,不就可以减轻他们的1点负担吗?想到这里,我放下报纸,动手干了起来。我先把菜洗干净,抖干净白菜上的水,放在案板上,拿起刀切了起来。可菜刀好像有意跟我作对,我想切条,它偏成块。菜刀越来越不听使唤,我越急,越切不成样子,1不小心,菜刀将我的手划破了。我放下菜刀,找来创可贴贴上。伤口痛得我直咧嘴,我想:等妈妈回来再说吧,切菜这么难,我1时半会儿也不可能独立完成呀!就在这时,我想起妈妈说的1句话:失败是成功之母。是啊!不管做什么事都得有恒心。我咬了咬牙又重切白菜,费了好大的劲总算把白菜切成条了。我又切了些葱,把炒锅放在电磁炉上,倒了点油。油热了,可是,我只记得下1步该放葱,但是不是和盐1起放,心里却没有准备,便赶紧去看报。等看完报,油已经冒烟了,我抓了1把盐和葱放了进去,只听“沙”的1声,我吓了1跳,忙将白菜倒进锅里,又按照报上说的,加上酱油,放上胡椒面,用铲子翻了翻。
菜终于做好了,我正在往外舀,妈妈回来了,她惊喜的说:“这是你做的?我点点头,你真长大了,能帮妈妈炒菜了!”葱虽说是炒黑了,可我吃起来却非常的香,因为这是我第1次学炒菜
通过这次抄蛋,我更加体会到了妈妈的辛劳。厨房的温度是多少高啊,我才站了10多分钟,就已经满头大汗了,妈妈一站就半小时,那是多么辛苦啊!每次妈妈出来都是大汗淋漓,豆大的汗珠缓缓从她的额头上流下来……我每次看到后是多么心疼啊。我还要学会抄更多的菜,才能更好的帮助妈妈了。我还要多做一些我力所能及的家务,使妈妈更加轻松了。