在暑假的一个中午,爸爸妈妈还没回来,而家里的零食都被我一个人吃完了,此时肚子又饿得咕咕地叫着。我想:不如自己给自己炒一盘美味可口的菜。而且同学们都会炒菜,而我不会,怕同学们笑话我。
我先把自己的零用钱拿出来,然后用自己最快的速度跑向菜市场,紧接着货比三家,看谁卖的便宜,再去买最便宜的那一家,买我最需要的菜,最后以剩下地体力跑回自己的家里。到了家里后,先把菜放进一个铁盆里,然后打开水龙头洗菜,淘洗两遍后把水龙头关上,接着把说倒进厕所里,再把菜和铁盆子一起端进厨房。进厨房后,先把菜板放在台上,我想上次都把手切到了,这一次我必须小心谨慎,然后把火打燃再把油倒进去,看到油起泡泡后把抽油烟机打开,再把切好的菜一起放进去,紧接着把菜来回翻炒,这时,由于不小心油溅到手上,我以风雷电击的速度冲进房间把创口贴贴上去,再继续炒菜。我炒完后迫不及待地去品尝一下,我尝了尝味道好极了,我很高兴!
学会后,我高兴极了,我也从中懂得了失败乃成功之母。