我学会了弹钢琴作文
我喜欢弹钢琴,遇到烦心的事情,只要一弹起美妙的音乐,就会把那些事抛到九宵云外去了。
从6岁开始,我们家就有一台钢琴了当时我还不知到这是什么,妈妈告诉我着叫钢琴。听妈妈一说我似懂非懂的点了点头(因为我还不太清楚钢琴是什么东东)。我一掀开盖子就指着黑白条问到:“妈妈,这些是什么东西呀?”“这是黑白键。”妈妈答道。说着妈妈又告诉我许多有关钢琴的知识。这时的我渐渐的对钢琴感兴趣了。
不久,我的家里来了一位长得挺帅气的钢琴老师,我就是从那时起开始学钢琴的。老师先交我基础音哆、咪等音,他每天都叫我弹45分钟钢琴,没过多久,我就学会了一首简单的曲子。
后来,妈妈在幼儿园里请了一位经验丰富的钢琴老师,这位老师交了我许多跨指的基本要领。别看这个动作容易,作起来却非常难,要把手指站直,中间要保持弧形,声音要清脆,而且跨指时要有力地把音弹下去。
小朋友只要你们做任何事都坚持不懈,一定会取得很大的成果。俗话说“工夫不负有心人”嘛。