有一天,我去同学家玩,看到他们家有一架大钢琴。玩的时候,他还给我们弹了一首曲子。我站在旁边,听他弹得那么好听,样子也非常帅气,心里很羡慕,就让妈妈给我报了钢琴课学习弹钢琴。
刚开始学的时候觉得真是太难了,又费脑子又费力,却总是弹不好,不是音不对,就是节奏不对,反正总是有问题。弹一遍,不行;再弹一遍,还是不行!我心里都恨不能搬着凳子把钢琴给砸了。
回家的路上,我终于忍不住了,跟妈妈说:“钢琴不好学,太难了。”妈妈看我要打退堂鼓,就笑着鼓励我,还夸我弹得挺好,起码比她好,又说万事开头难,过了第一关,后边就容易了,说不定还能成了个钢琴家上台演出呢。我又想起了那个同学弹琴时帅气的样子,就在心里告诉自己要坚持下去。
真的像妈妈说的,开头最难,练完枯燥的基本功,后边的学习内容又让我有了兴趣,越学越起劲,老师说我已经“入门了”。
我听说教钢琴课的老师都很严厉。我的老师对我们要求也非常严格,为了督促我们练琴,还要家长录视频发给她,想偷懒都不行。不过也要谢谢老师这么严格,才让我们越练越好。
我现在学的曲子越来越难,但也越来越好听。每当我弹奏这些美妙动听的曲子时,就会特别的开心快乐。