我崇拜王宝强。他是一个演员,凭借电视剧《士兵突击》与《我的兄弟叫顺溜》一炮而红。像他这样的明星很多,为什么我单单崇拜他呢?因为他有一种品质是我一直所缺和追求的。我是在一个电视节目里认识他的,我看到他时,他正在讲诉他还是一个默默无闻的武打演员时的经历。他说:“我出生在农村,五岁时被家人送到少林寺习武。我从小就有一个梦想,那就是做一个出色的演员。于是,我二十岁时,独自一人来到北京。与一个老乡同租了一间小屋。屋子里很窄,放下一张床后就没有多大的活动空间了。我凭着武术功夫,当了一个武打演员。每场挣钱很少,只有五元、十元,最多的一次是五十元。一个月能挣一百二十元左右。交了房租,剩下的钱连吃饭都不够。每天能三顿都吃算好的了。每顿就吃泡面,日子过得很艰苦,但我还是坚持着自己的梦想。因为我相信,我的梦想总有一天会实现的。”是的,他实现了。但他还是那么质朴,每次回家,他还是下田去给父母干活,没有一点大明星的架子。他坚持自己的梦想,成名后没有一点娇气,所以我崇拜他。
我要告诉朋友们的是追星一定要先看重这个人的品质。
我追星的方式是默默地关注着他。