描写雾的作文
清晨,我走出楼门,哇,好大的雾啊!到处都是白茫茫的一片,整个世界好像被这浓雾吞没了。
我走进这梦境般的雾里,感觉自己变成了一个快乐的小天使,轻盈的在雾中飞来飞去。远处的山啊、树啊、房子啊,都好像被施了魔法,看不到一丁点儿痕迹;近处的楼房、小路也模模糊糊看不清楚。听到了小伙伴熟悉的话音,却找不到人在哪里。难道他们也被施了魔法吗?
渐渐地、渐渐地,雾变淡了,天地间像罩了一层轻纱,我仿佛置身于一个朦朦胧胧的仙境:远山、树木、房屋在薄雾中若隐若现,就像一幅巨大的水墨画。
我好奇地问妈妈:“雾从哪里来,要到哪里去?”妈妈笑着说:“雾是空气中的水分和微尘及空气结合在一起形成的。到哪里去了,你自己去找找吧。”
上了两节课后,阳光透过雾层直射到操场上,显得格外耀眼。这时,雾像一群淘气的孩子,悄悄地四处奔逃,一会儿就消失得无影无踪了。
我急切地去寻找雾,大声地喊着:“雾,你到底在哪里?你在和我捉迷藏吗?”我四处搜寻着,仔细寻找着她的足迹……我找到了她!那草尖上、树杈上、叶片上挂着的一颗颗珍珠般晶莹的露珠不就是她吗?那地面上湿漉漉的痕迹不也是她的杰作吗?
我知道,明天清晨,她又将变身为那神秘的雾,在空气中飘荡着,变出一场更精彩的魔法。