早晨,我透过门缝往外看—啊,外面浓雾弥漫,一片白茫茫,原来起雾了。
走在大路上,我仔细地观赏着。这时,天地间笼罩在白雾里,近处的花草,树木,远处的山峦,房子,都在浓雾中时隐时现。路上的行人来来往往,有时只能听见他们杂的,时断时续的脚步声。只能靠近一瞬间,才能看见他们的面孔,待转身看时,他们的背景仿佛进入了虚缈的“仙境”之中……
我也觉得自己仿佛在这“仙境”是漫游,眼前不断飘来轻纱似的雾,一颗颗,一粒粒,如烟、如尘、如诗,如画。
过了一会儿,雾渐渐小了,大地脱下厚厚的雾衣,披上轻柔的薄纱。一些大树也羞涩地露出粗壮的枝干,柔和的太阳光渐渐地洒下来,再然后,花儿红的,黄的,白的……一朵朵地露出笑脸……这一切,构成了一幅比美的水粉画,我被这大自然的美景吸引了,陶醉了……