一场大雾作文
今天早晨,我起来后,往窗外望去,一片白茫茫的,什么也看不清,哦,原来冬天的第一场雾到来了,我向对面楼上看了看,有几户人家亮着灯,看起来,就像天空中的小星星。
我吃过早饭后,坐着车子,走在通往学校的路上。
啊,好冷!而且空气也很混浊,感觉呼吸很困难,路上的人都戴着口罩。我向路旁看去,广告牌上的字都看不清了,只能看出它的大小和颜色。几栋楼房也只剩下一个隐隐约约的轮廓。有的小树被雾遮住了一半,就像泡在牛奶里一样。
我来到了学校,几个送孩子的家长都穿的厚厚的。同学们也不再穿那单薄的衣服,每一个都被家长给包成了一个个小面包。
在马路对面,红绿灯也看不清上面的数字了。每辆汽车也都打开了闪光灯,亮亮的,就像一只只小眼睛,一眨一眨的。
啊!大雾天和晴天,可真不一样呀!