一场雪的作文
雪,用各不形同的装饰,筑成了一个与众不同的洁白世界;这是它用热烈和激情营造的天堂。宛如春天成就了蓓蕾的绿色,夏季会养育一片湿润的热情,秋季会带来了色彩斑斓的成熟;雪,正经心地用自己的手,漫不经心地完成了与世隔绝的写意,构筑了一种人类梦想的桃源生活。
你会喜欢地看着雪初来世间的那副模样。时而,它们小心翼翼、蹑手蹑脚,谨慎得像一个胆怯的孩子,试探着伸出一只脚落下,又试探着落下另一只脚;时而,它们又胆大包天、肆无忌惮,成群而来,结队而去,疯狂得像一群狂奔的野马轰轰隆隆、奔驰而至。
很久了,那些远离故乡的浪子,那些异国他乡的游子,再不曾站过天际之下,再不曾感受着的水珠:细碎的雪落在脸庞、沁在额头,留在手心的那一份清凉了。
他们都在遥远的地方,和你一起,纪念一场雪,又怀念一场雪;那是一场狂舞不羁的遍野大雪,更是一场足够令人醉生梦死的漫天大雪。
也许,雪,就是生命的一份礼物;它们才是大地之上纯正的歌唱者、激动的狂舞者和大声的朗诵者。
雪,将大地变成一本厚厚的书!