今天一早起床,我往窗外看去,被眼前的场景给惊呆了。屋外飘起了小雪,就像仙女洒下了小小的白花一般。楼下的汽车都被白雪覆盖了,像一块块雪糕整齐地排列在停车场上。周围白茫茫的一片,植物都躲在了雪白的大棉被底下,看不见了。远处的房屋就像戴上了一顶白色的厚帽子。眼前熟悉的一切都不见了,我兴奋极了!真希望马上就冲下楼玩雪。
但今天妈妈要送我去培训学校,在去学校的路上,雪下得更大了,我看见一片片大雪花就像子弹一样向我冲来,妈妈打开雨刮器,大雪哗哗就被刮走了。路上的行人头上飘满了雪花,一下子显得苍老了许多,像老爷爷老奶奶。
路面上积了厚厚的雪,虽然妈妈开车很小心,但还是打滑了。我坐在后座上担心极了,也不敢和妈妈说话,生怕妈妈分神和别人撞车了。不过还好,只是有惊无险,我们顺利地到达了学校。我的同学们正在花坛上,树丛上收集雪,我也迫不及待地冲过去加入了他们,大家齐心协力把收集的雪滚成一个大雪球。正当我们玩的高兴时,上课时间到了,我们疯狂地冲进教室,心里期待着放学后能痛快地玩雪。