冬天的第一场雪作文
一年有四季,春、夏、秋、冬。冬可能是最与众不同的了。因为冬天里有其它季节中都没有的一个景象,是人们在冬天里很期待的景色——雪。可能看到这有人就会说:不就是雪嘛,有什么新奇的!
对,这雪是,不是十分新奇,但他却和别的东西有着天壤之别。当然,雪是众人皆知的,但每一个东西都有自己的韵味,让我们来看一下雪的魅力吧!
冬,伴着寒风走来了,他没有春的生机勃勃,也没有夏的骄阳似火更没有秋的果实累累,但是却有着不同凡响的美景那就是雪。我爱这雪花飘飘的冬天。
冬,孕育春天的摇篮,冬天未雪提供的温度,雪也带来了冬天的问候。滋润着大地里的幼苗,等春姑娘的脚步踏入这片土地,让他来换换新这冬天为他埋下的宝贝。
当然这冬天里的第一场雪,肯定不是啊我一个人孤独的过的,我和我的同学申喜妍一起目睹了这一场被雪覆盖的天地。那雪就像冬天里的一件洁白的礼物,雪的那冰清玉洁、柔迈飘逸、高雅气韵早已深深的埋藏在我心中,可能是我的诚心感动了冬姑娘,雪终于降落人间了。
刚开始,雪零零落落,只是一粒粒小雪粒,接着,一阵寒风吹过,鹅毛般的雪花纷纷扬扬的飘落了下来,呈现在我们面前。不久,眼前就又出现了一个崭新的世界,层层叠叠的白雪,像个巨大无比的羊毛毯子,掩盖着车水马龙的大道。
我和申喜妍开始在这里大有作唯一的在这雪中肆意妄为地玩耍,在雪中极速飞跑,不一会儿,我的鞋子湿了,我一瘸一拐的,同学扶着我来到她家烤火。可待我鞋子干了后,我们又全副武装,来到了楼下,我们开始打雪仗了,随着嘭——嘭——嘭——的声响,时光也被慢慢消磨了,我和申喜妍又一起开始堆雪人了,我们先堆了一个小球,然后一直滚啊滚啊滚啊滚啊,时光又从雪球下溜走了,慢慢的雪人堆好了,虽然不咋地成型,但我们的努力都在那里1点1点的往上爬。虽然我们知道等天气转变后雪人还会融化,我们现在的努力也会白费。但我们的毅力还在,所以事情终会有结果。
一转眼,天黑了,星星一闪一闪的,月光下,落到树上的雪,向开满了满树的梨花;那边的房屋颜色银装素裹,我走在松软的雪地上行走的人们,把一个个大小不同的脚印抛在了身后。最高兴的是我们这一些天真无邪的小孩了,我们的欢声笑语在雪地中追逐着,那一个个冻的红彤彤的一张张脸蛋,在点缀着银色的世界中绽放开来,有的还在堆雪人、还有的在打雪仗,有的在滑冰,有的在打滚、有的在翻跟头与其说是银色的世界,不如说是我们的天堂。
黑夜里,静静的风在吹吹在我的脸颊上,现在轻轻的抚摸我,随着时光的流逝,记忆在我的心中流淌,我渐渐入睡了。
冬天,它让万物沉睡、休息,给他们治疗心灵伤疤。而我们则坐享其成、享受着希望,让我们慢慢品尝着冬天的韵味!
我爱这纯白无瑕的冬天。