不知什么时候起了雾。早晨起来,推窗一看,窗外一片乳白色,隐隐约约露出建筑物和树木的轮廓。哦,好一个雾的世界!
当我骑车上学去,发现雾浓的像牛奶一样,几乎什么也看不见,似乎雾把人都隐藏起来了。马路上,汽车亮着黄色的防雾灯,小心翼翼地如同蜗牛般一步一步地爬,只能听见喇叭声。周围骑车的人来来往往,我们谁也看不清谁的脸,只能听见人的说话声、脚步声和悦耳的车铃声,只有骑近了才能看见人们的脸庞。雾给大地蒙上了一层厚厚的纱帐,往日熟悉的景物现在都不见了,远处的树木和楼房都隐藏到纱帐后面了。一切都模模糊糊,仿佛是海市蜃楼,又仿佛是童话中的世界。浓雾沾在脸上,湿漉漉、油腻腻的。直到上午,雾气才骚动起来,好像是“白姑仙女”要收回美丽的纱衣,太阳在天空中一分分地显露出来。
哦,好一个雾的世界!