雾景的作文
我是最喜欢雾的,喜欢在那朦胧的早晨,看那朦胧的雾景。
早晨,山上起了一层浓雾,它释放出如烟似絮的雾气,织成一网薄薄的轻纱,铺天盖地的,遮住了树上追逐嬉戏的松鼠,遮住了草地上打滚卖萌的野猫,遮住了林间喋喋不休的小鸟……不一会儿,浓雾散去了。松鼠不再淘气了,野猫不再撒欢了,小鸟也不再多嘴了,山里又恢复了往日的宁静。
当然,雾也有调皮的时候。清早,当汽车排着长队开启新的一天时,雾娃娃也蹦跳着来了。马路上“异车同声”地响起一片喇叭声,明亮的车灯犹如一条璀璨的的银河,徜徉在缥缈的浓雾里。不一会儿,沉睡的太阳公公半睁着眼睛,睡眼惺忪地伸了伸懒腰,探出了脑袋。雾娃娃自知闯了祸,吐了吐舌头,溜了……
时间慢慢地向前移动,雾,继续在时针上演绎清晨的梦幻……