雾的作文
星期六的早上,一阵阵轻飘飘的白雾笼罩大地,各个高楼大厦好像快要慢慢消失了一般。
早上爸爸的“健忘症”又犯了----钥匙忘带了,害得我又得跑一趟。刚下一层楼,就看见窗外起雾了。我见到雾,趴在窗子上,双手伸来伸去,想来个雾里“抓”雾。结果,空空如也。我差点忘了正事-----给爸爸送钥匙最重要。我到了平平的大路,走得慢慢的,走了十几米后,我朝后面一望。呀!路“消失”了呢!我感到有趣,接着往前走。我放慢了步伐,小鸟清脆明亮的叫声传到我耳朵里,但我听见,却看不见,我往前又走几米,一个黑色的小小影子在前面的路上,我猜这个身影一定就是小鸟。果然那是小鸟,它在路上休息了一会儿,就展翅飞翔了。
我走到马路上,那边骑着黄色电动车的男人走来,那边又来了骑红色电动车的女人,这边又来了一辆黑色的小轿车,马路上车来车往、人来人往……
我以最快的速度跑到了爸爸身边,把钥匙交给他说:“爸爸下次别忘了东西了,不不不,是没有下次了哦!”“好啦!我知道了,谢谢你啦。”爸爸抚了抚我的头,笑了笑。