关于雾霾的作文
近日,北京在内的数个重点城市陷入了浓浓的雾霾中,天空晴了又灰。两周过去,这类新闻已经变得乏力。对于此次前所未有的雾霾灾害,网络上引起了激烈的讨论。对于这次的雾霾灾害,我又有一些自己的看法。
雾霾是一种恶性的自然现象,其内含有的大量pm2。5给人们带来了各种各样的困恼,健康就是其中最重要的一个危害。吸入雾霾,便会给人们的生理健康带来巨大的影响,各种良性、恶性疾病接踵而至,市民死亡率远高于平常,可以说,雾霾给人们带来了巨大的危害。
万事皆有根源,那么,究竟为什么会出现这么大面积,大程度的雾霾灾害呢?这显然是一个重要的话题。雾霾刚起,网友们的想法众说纷呈,有的说是因为垃圾的处理方式,有的说是因为工地施工和家庭装修,还有的说是污染物排放。而我却认为是因为车辆的猛增,各种排放物每天都在制造,这才是雾霾天气最根本的原因。事实正是如此,车辆大量的燃烧石油、汽油,排放出大量的黑烟和水汽,这些混合在一起,就成了雾霭的主体。