关于雾霾的作文
这两周,西安都是雾霾天气,早上,天气很冷,天很黑。我发现我周围的人都戴着防雾霾口罩,而且,现在都因为雾霾,不能上操跑步了。妈妈告诉我,爸爸这两天一直在网上订了布做的防雾霾口罩,给他订了一个黑色的,给妈妈订了一个蓝格,给我订了一个粉色的。听到这里,我的心里很郁闷,像灰色的雾霾。不过,我想,如果雾霾是个大妖怪,西游记里的孙悟空一定会用金箍棒打死它。
雾霾有毒,吸多了对身体不好,会生病的,如果吸满了全身,会导致死亡。这些是我从爸爸书柜里的医书里622页里看到的。
我建议城市里的人们少开汽车、卡车等要排出废气的汽车,如果实在不方便,可以骑自行车这样不用排出废气这样的车。
我提醒大家一句:“少开废气车,雾霾不会来,蓝天白云就回来!”