家乡的雾作文300字
《雾凇》我喜欢山清水秀万紫千红的自然风光;也喜欢繁华喧闹富丽堂皇的都市景观;但我更喜欢家乡那名扬四海的天下奇景——雾凇。 雾凇俗名树挂。是寒冷的天气里雾凝在树枝上形成的白色冰晶。吉林雾凇同桂林山水,云南石林,长江山峡一起被誉为“中国四大自然奇观”;同黄山云海,泰山日出,钱塘江潮涌并称为“中国四大气象奇观”。
每当雾凇出现的时候松花江畔银松雪柳玉树琼花。置身其中仿佛进入了童话世界令人流连忘返。 你知道雾凇是怎样形成的么?沿松花江而上1500米是丰满水电站,冬天水通过水轮机组水温升高变暖。江水载着巨大的热能缓缓流过市区而不封冻。水面蒸发出的水汽使整个江面雾气腾腾久久不散。江边长堤上苍松林立杨柳低垂在一定的气压,风向,温度的条件作用下江面上蒸腾的雾气遇冷形成了雾凇。
松花江两岸一排排长枝低垂的雪柳在微风的吹拂下频频招手,好像在欢迎你的光临。数仿佛挂满了“棉花糖”真叫人“垂涎三尺”。就连那四季常青的松柏也被涂成了白发苍苍的老人含笑江野。 雾凇,你是江城人民的骄傲也是中国人的自豪。我爱你。家乡的雾凇!