你,总是那么神秘。
你遮天盖地,在你的笼罩下,早晨的太阳也没有往日的红艳。放眼望去,到处一片白茫茫,我不禁要多看你两眼。你好像托起我们的身体,让我们进入了一个梦幻般的仙境你透着大自然的独特魅力,这时的你,是无法形容的朦胧之美,可是,你的朦胧使我迷茫了,站在朦胧之中,我仿佛站在人生的道路中,无法看清前方的路。
你还在不停的增加着,举目远望,几乎看不见任何事物。太阳挣扎着,试图逃出你的手掌,人们努力透过你看事物,可你依然不闻不顾。这时,我又陷入了沉思挫折就像这时的你,我们有时也会被它笼罩着,我们会彷徨,会失去方向,我们要如何选取?是退缩,放下还是前进,坚持?
你慢慢地消失了,变得十分柔和。远处的山渐渐地裸露出来。这时的你,不像大雪那样壮观,也不像小鱼那样缠绵,原先,你是在和我说再见
这时,我才发现,朦胧也是一种美。