雾的作文
刚醒来,我突然发现窗外一片灰灰蒙蒙的,整条街被浓浓厚厚挨挨挤挤的雾笼罩着。这雾真大啊这是我有生以来见到最大的雾!它如牛乳,如炊烟……对面的楼房、楼下的街道一下子全没影了,仿佛已从地球上蒸发!在上学的路上,我惊奇地发现雾不仅充斥了整条街似乎还想吞噬整个大地秀丽的市区已变成雾的世界到处灰茫茫的。
浓雾像个顽皮的孩子时而把几米外的树木、房屋捂得严严实实让人什么都看不见时而散开来让我身边的景物若隐若现。从雾的深处不时飘飘茫茫地传来杂乱的喇叭声和人声好像变魔术似的汽车、自行车、人不断从雾里“变”了出来。雾水洒在头发上、洒在睫毛上结成小水珠滴了下来。课间操时,浓雾变薄了白了淡了,红色的屋脊隐隐约约地露了出来远处的山影朦朦胧胧。
一阵微风吹来,白纱般的雾轻轻地飘动着,缓慢地流动着挂在树上,藏在草丛里,绕在同学间……不知什么时候一缕阳光偷偷地穿过雾幕照射到大地上。雾由白色变成桔黄再由桔黄变成金红雾一片片无声无息地飘走了不一会儿消失得无影无踪……