雾的作文
雾听话、调皮的孩子。谁也看不清它长得样,谁也猜不透它心里想些。
星期一早晨,像往常,在小操场举行升旗仪式。刚开始时,雾还淡淡的、薄薄的。不知不觉中,雾却变浓了。
校园和楼房都像是披上了白纱,是羞涩的新娘,不愿被别人看清。轻风吹来,白纱随风飘舞,雾又能歌善舞了。我正想欣赏它婆娑的舞姿,但也看不清。隔了一层磨砂玻璃,模模糊糊的。雾像和我捉迷藏,捉,捉它;闻,又味道;看,又看不清。
离上课一段,我透过玻璃窗,欣赏校园的仙境。往下,有仙人散步呢。缥缥缈缈,如仙似幻。我一恍惚,往前一探头,撞玻璃上,鼻子碰得还挺痛呢!
中午放学了,雾也回家吃饭了。它走,街道都清晰了。
下午,雾又来了,它把校园围了个结结实实。校园一座,同学们在仙境中行走。
傍晚时,雾恋恋不舍地散去了。说实话,我还真有点舍它呢。
雾散了,它会到哪里去呢?我不,你也不。