雾的作文
冬天的寒风已经吹来,像一把把刀子,刮得人们很疼,于是,冬天用来御寒的衣服全都被“请”了出来。
今天,天气好像变了一个人,不同寻常了。俗话说:“早雾当日晴”,由于这几天很冷,我盼着今天早上有雾,越大越好,因为我们今天得升旗。
早晨上学时,我用力推开门,把身子缩了起来,成了一个“缩头乌龟”,眼前出现了一个雾蒙蒙的世界,白雾在空中向上蒸腾,整个世界都被雾气给罩了个严实,里面的人出不去,外面的人进不来,水汪汪的罩子,把我给罩住了,感觉很不好!
出了小区的门,是一个“丁”字路口,我向西边走,回头向东边看去,只见大雾弥漫,“挡”住了巷口,我只看见了人,看不见对面的汇通南路,向东行驶的车辆、行人犹如钻进了孙大圣孙悟空的住所——花果山水帘洞,连个影儿也看不见了。
看!前面又有了一个“水帘洞”比上一个“水帘洞”还要大,自行车一头钻入了“水帘洞”中,一会儿又一头扎了出来。再看,从里面出来的车辆如同从仙境中出来一样,车窗上已经蒙上了一层薄薄的水汽了。
到达学校时,雾已经被人“风卷残云”了,一节课过后,雾完全消失了……