神奇的雾作文
清晨,我推开窗户,眼前一片白茫茫。我忍不住叫起来:“啊!好大的雾呀!”天和地好像被一个巨大的蚊帐笼罩着,到处都是湿漉漉的。整个村庄都浸在浓浓的雾气中。我抬头望去,雾朦朦胧胧虚虚飘飘,像乳汁,像轻纱,笼罩着村庄、田野。什么也看不清,只看见门口的马路上有几个人,在雾中行走,他们好像腾云驾雾,走在仙境中一般。我在后山上挖蚯蚓,雾气落在我的头发上,小小的水珠,好像一颗颗小珍珠。
过了一会儿雾淡去了,我能看清田野了。金黄的稻田,绿绿的大豆,茂盛的草儿,简直就是一幅美丽的画卷。池塘里有几只小鸭子在戏水。水面上升起了轻纱似的雾,鸭子好像在瑶池里洗澡,多么快乐,多么悠闲!
太阳出来了,这世界一下子就变清晰了。雾散了,只有远处的山上还有一层很薄很薄的雾。山上的树木若隐若现,隐约看见树儿绿得发黑,好像在白雾中洗澡似的。树丛中露出了几座房子。
大雾来时突然,去得也快,真是神奇啊!