神奇的雾作文
我的家乡位于北杨集河洼刘,这里的雾自有它的神奇之处。
这雾自得美,白得朴素,像瑞雪一样吗?不,它没有,它白里泛青,可比这白雪好看多了。可不是吗。浓雾沉睡在青山绿水之间,吸取了山地间草木的灵气,不是更美了吗?这样的白雾只有在乡村才配拥有,任何画画高手,想画出来都很难。找真想抓一把在手中呵护,不时地欣赏。
这雾浓得深,浓得清纯,丝毫没有城市中的雾那样含有油烟味,它很可爱,尽管行人相隔几步时,只能门耳而不能见人,但吸入丝丝的雾气,清清凉凉的,环望四周,雾茫茫一片真干净。或许有人感到憋闷,看不到连绵透迤的群山,看不到小草和小花,可是我毫不在乎这些。
浓雾变幻着,一会化成了风,一会化成了小露珠,沾到我的脸上清凉的感觉使人心旷神怡我明白了,大自然的造化神奇,奇幻变化,都离不开万物的体悟呀!我爱这神奇的雾,它给人思念,使人温柔。