神奇的雾作文
清早,我刚刚睡醒,看见外面起了雾,迷迷蒙蒙的,远处的景物都看不清了。
雾真漂亮。雾白白的,像一层纱,给大地和天空穿上了一层白纱衣,等太阳一出来就把大地的美给照出来了。
其实雾是个“小偷”,它会把大地万物给“偷”走。有一次,我从远看,看见天空挂了个招牌,我就觉得奇怪,近看,原来是雾把店铺“偷”走了。它也把我们的学校“偷”走了,太阳一出来“小偷”就跑了,可是没想到,袋子是通的,被偷的东西一个一个露了出来。
其实雾姑娘好像也在和太阳公公捉迷藏。清早,太阳公公还没来的时候它就已经出来了,可是过了几分钟太阳出来了,雾姑娘就不见了。
有时候风看不惯雾那个德行,就使劲地吹,用尽全身力气去吹,把雾给吹散了。风走的时候,调皮的雾又回来了,气的风吹了一次、两次、三次,可是雾还是回来了,风只好灰心丧气的离开了。
雾真是让人捉摸不透啊!我们什么时候才能看透这“迷人”的雾呢?