小学生雾作文
早晨,好大的雾啊!我兴冲冲地上大桥去看雾。
大桥仿佛被云烘托着。桥下偶尔有几艘轮船,象几片绿色的浮萍在大雾里忽隐忽现,不知是在水上漂,还是在空中飞。
江岸上,稍远点的地方就什么也看不见了,往日那一樟撞高大的楼房,一座座耸立的厂房,一根根冒烟的烟囱,都被谦像的浓雾遮盖住了。近处,还依稀看得见马路、车辆、树木。蛇山上空的太阳迷迷像寒的,太阳周围好象被一团团紫色烟雾包围着,真是“日照香炉生紫烟”啊!可是,这不是庐山的香炉峰,而是蛇山的上空了。我还想往前看,却什么也看不见了。雾更浓了,就连平日那光芒四射的太阳。也失去了光辉象一颗亮珠子似的悬在天空中。
雾,虽然能阻挡人们的视线,能使太阳发出的光变得微弱,却不能使人们停止工作。你看、那淡黄的灯光就是载着人们奔向各自工作岗位的车灯,你听:那响亮的汽笛,就是载着货物,奔向祖国四面八方的列车在鸣叫……
雾,给我们周围的一切披上了一层薄纱,武昌啊,变得更美了。