小学生雾作文400字
最近几年,一到冬天,我们美丽的城市就会被雾霾天气所覆盖,雾霾天气不但严重的影响了空气质量,影响日常出行,更是给我们的健康造成了巨大的危害。雾霾天气的空气中,包含了一些灰尘形成的微小颗粒,这些微小颗粒使我们用肉眼无法看见的,却足以时人们得上肺部疾病。
那么,雾霾天气究竟是怎么形成的呢?其实,雾霾天气就是由汽车尾气、油烟、工业污染,烧煤取暖,烟花炮竹等形成的烟雾而引起的。
不要说雾霾天气是凶手,更不要雾霾天气很可怕,其实,真实的凶手还是我们人类,是人类不懂得保护环境,是人类破坏了自己的家园,所以才引起雾霾天气,这些都是人类自食其果,是大自然对人类的惩罚。
当然了,这样的局势还不是无法挽回,我们还是可以做一些事情组织雾霾的发生,政府做了很多努力,减少工业污染,减少烧煤,禁止放烟花爆竹,汽车限号等等,我们每个人自己也可以做一些事情,比如把汽车出行改为自行车,劝周围的人少抽烟,多种花草树木净化环境等等。这两年通过大家共同的努力,已经见到一些效果。
我在这里倡导大家,一起行动起来,从自身做起,保护我们的环境,一起走出雾霾天气,让我们家园更加美好!