雾的作文
我跟爸爸妈妈一起去了庐山。我最喜欢的是庐山的云雾。你听了也许会发笑,云雾谁没见过,不就是白茫茫的一片吗?不,我所见到的庐山云雾却是别具一格的。
来到山脚下,抬头向上仰望,啊,好美呀!一座座山峰像一个个亭亭玉立的绿衫仙女,手拉着手站在那儿,笑着向游人们致意。我们乘着汽车,沿着蜿蜒盘旋的公路奔驰,车才行到半山腰,天忽然变得阴沉沉的,如丝的细雨落了下来。这时,山上起了雾,到处变得迷蒙蒙的一片,整个庐山好像披上了一层薄薄的白纱,给人一种“不识庐山真面目”的神秘感。
雾越来越大,游人虽然近在咫尺,也只听到声音而不见人影。山间小溪在我们脚下流淌,“叮咚,叮咚”,悦耳的水声在山中回荡着。我向前张望,寻找它的去向,它却钻进了雾里,消失了身影。浓雾把空气浸润得湿润而清凉。
我们来到山顶,雨过天晴,湛蓝的天空中飘着几朵白云。我向远处眺望,不禁吃了一惊,难道我这是误入仙境?那对面山上的云雾几乎把山淹没了,隐隐约约露出一点儿山顶。云雾好似波涛汹涌的大海,浪涛一个接一个地滚滚而来,好像要把我们吞没,真是气势磅礴,宏伟壮观。传说的八仙仿佛随时都会出现,乘着龙船在云海上行驶。谁知,更有奇观在后头,转眼间,那云雾像被一个巨大的力量推动着,一阵风似的迅速向一侧移动。被它遮挡的大山立刻变得清清楚楚,以它雄伟的风姿展现在游人面前。
啊,庐山的云雾真是千变万化,神秘莫测。