雾的作文
早晨醒来,发现窗外白茫茫的一片,我的第一反应就是:“起雾了。”
推开通向阳台的门,薄雾笼罩着我,如一层轻纱。我有种冲动想要把这层薄纱捅破,看清薄纱外的世界。
走在路上。那一棵棵树是那样高大、挺拔,可雾轻轻地将它们包裹,连一片叶子、一根树枝也不放过。透过雾看树,就像在看一个羞涩的少女。偶尔有些地方的雾不均匀,隐约看得见树枝,就像少女害羞地探出头来张望。路上的车也被雾包住了。车轮被一层层的雾缠住,好像汽车长了翅膀,飘浮在云间。再看看楼房,静静地立着,就像一个个巨人站在浓浓的雾中眺望远方。
走着走着,我自己也融入了雾中。此时的雾和路就形成了一幅画,我呢,也成了画的一角。忽然觉得,自己爱雾。爱雾那虚无缥缈的样子,爱雾给大地穿上的一层薄纱,爱雾给自己带来的无限幻想!
我来到学校,坐进教室,外面的雾更浓了。从窗前往外看,似乎只能看见树和房屋的大致轮廓和一些隐约的颜色,还有那模模糊糊的人影。
下课时,我拉着好友的手,在乳白色的雾间穿梭。周围白得似乎只有自己、好友和雾。走在雾中,我总是莫名地拉紧好友,生怕她丢了似的。雾中隐隐看见灰色操场上有黑色的跑道,跑道那边,还有一棵棵轻摇叶子的树。看着看着,我觉得自己更爱雾了,爱雾给人的朦胧的感觉,爱雾如云朵般的轻柔……
渐渐地,雾散了,只是散得缓慢。原本浓浓的雾开始淡了下去,一切又回到了原来的样子。
哦,我爱雾,爱雾留给人们的一切美好……