雾霾作文】
这一个星期,我们生活的这座城市灰蒙蒙的,太阳像害羞似地遮遮掩掩不肯出来。听气象台说是雾霾。人们每天进出都戴口罩,交通事故也增加了。雾霾还导致人们呼吸道疾病多发。为了减少对我们小学生的危害,我们的体育课也不能在操场上上了。真是恨死这雾霾啦!
那这么严重的雾霾是什么原因造成的呢?我通过查资料才知道,由于工业发达,工厂,热电厂,大量排放二氧化碳再加上大量汽车排放的尾气。人们又不注意保护大气环境,才造成现在雾霾天天数的快速增加。
那我们有什么办法去减轻雾霾的严重性呢?我们可以少排放二氧化碳,多植树,不让我们的大气层受破坏。这样才可以让我们生活的家园更美好。
描写雾霾天气的作文看完了你是不是有所感悟呢?那就赶紧将你的想法付出行动吧。