我的小乌龟小学三年级作文
我有一只小乌龟,别名“清一色”。
它清一色个全身胖嘟嘟的,小小的尾巴,小小的四肢,还有一个小小的头。一个坚硬无比的壳,那是它的家,只要它一害怕就全身缩在这个壳里。
“清一色”是我在超市买来的,那是我求爸爸好久他才给我买的。那个卖小乌龟的人,把盒子也送给我了。那天,我非常开心,高兴得睡不着觉。我想:“小乌龟吃什么呢?”
第二天早上,我快速地刷完牙,洗完脸,去看小乌龟“清一色”。清一色趴在水底,偶尔划动两下后足,一池的水浑浊不清。我连忙把很脏的水换成干净的水。清一色开心地游来游去。我问妈妈:“小乌龟吃什么呢?”“吃乌龟食啊?”妈妈说。
过了几天,一小把乌龟食,全部被吃光啦。“妈妈,现在怎么办呀?”我说。“吃生肉,不能太大哦!要切成肉沫,大一点,乌龟就吃不下去。”妈妈说。“可是我不会用刀切”我说。“我来帮你。”妈妈说。“yes,妈妈万岁!”说完,妈妈拿起生肉片,放入池水中……这个,咦,一分钟过后,一块生鱼片,变成一堆肉沫了。
小乌龟“清一色”尽情享受了一顿美餐,吃饱喝足了,它悠闲地悬浮在水面。我爱小乌龟“清一色”。