可爱的小乌龟小学作文700字
我刚见到小乌龟的时候,它不好意思地把头、尾巴和四肢全缩在了龟甲边,看起来整个身体圆圆的,扁扁的,背部稍稍隆起,就像体育课上投掷用的铁饼。我想,“缩头乌龟”这个绰号就是这样得来的吧!
小乌龟可漂亮了。它的头、四肢、龟甲和尾巴都是墨绿色的,龟甲上还生长着美丽的花纹,那花纹像是排列着十几个菱形的小格子,中间四块较大,也较完整。每块小格子之间由深墨色的线条互相贯穿着,又像是组合在一起的多个同心环。爸爸说这同心环纹表示小乌龟的年龄,每一圈代表一个生命周期,即一年。我数了数,小乌龟有6个同心环,已经6岁了,比我小2岁。把小乌龟翻过来,它的肚皮上的软壳青白青白的,竟无一点儿杂色。
记得有一次,我把小乌龟放在地板上玩,我看了一会儿电视,却发现小乌龟小见了,它会到哪里去呢?我四处寻找它的踪迹,可是怎么也找不到,这是怎么回事呢?突然,我听到“吱、吱……”的响声,顺着响声找去,原来小乌龟正在偷吃厨房柜上刚买的猪肝。我一看,气得火冒三丈,连忙把它拿了下来,气呼呼地说:“你怎么能偷吃东西呢?”小乌龟似乎听懂了我说的话,把头缩了回去,好像在说:“对不起,小主人,我错了!”
小乌龟有趣极了!一次,因为我考试没考好被老妈k了一顿(k是骂的意思),正在我闷闷不乐的时候,小乌龟拖着一条又细又短的小尾巴,慢慢地爬到了我跟前,它把那长长的脖子从龟甲里伸出来,尖尖的脑袋上两只小黑豆似的眼睛眨巴眨巴的,仿佛在说:“不要灰心,小主人,下次加油就是了!”突然,我的心情好像好了许多,心想:“小乌龟真是我的开心果”。
我喜欢这只既顽皮又可爱的小乌龟,因为它给我带来了不少乐趣。