乌龟作文
我还是不够狠心,把辣条关进窄小的房间,所以和表哥一起商量,如何把乌龟的家扩大。
首先,我找来找去,只有妹妹的玩具箱合适,求过妹妹后,玩具箱里面装的玩具,我把它们统统倒了出来,把洗洁精涂在刷子上,使出九牛二虎之力,将箱子里面的杂物,都给清除掉。刷了几遍后,我用干净的水一而再,再而三的冲洗,三分钟过后,总算准备好了。
没有一点生态环境是不行的,表哥知道捡石头的一个宝藏之地,我们勾肩搭背,走了一段黄泥巴路,渐渐可以看到许多石头了。我高兴地一蹦三尺高,三步并作两步地冲上去,精心挑选。
石头形状各异,有的平整方正的;有的圆溜溜的;有的凹凸不平。颜色也各种各样,各有风采,有的雪白雪白的,像宝石;有的乌黑乌黑的,像铁球;有的上面有线,像斑马的条纹。
不一会儿我们就收获满满,裤兜里、袋子里、手上拿满了石头,我们满载而归。我把石头从兜里掏出来。表哥用刷子刷,我则用水清洗。把大大小小的石头一放进水里,水立马就变脏了,表哥给石头洗澡,刷完后,把石头地递给我,我打开水龙头,水淋在石头上,我用手摸了摸石头,这样反反复复,石头就被我们洗完了。
我们还把以前爸爸养鱼的那些沙子给洗了,均匀的铺在箱子里,开始摆石头了,我用我那时候捡的两个油条石头,摆在两旁,用一个超大的石头压在上面,确认不会倒下后,我才放心摆别的。
表哥把一个像楼梯的石头摆在油条石头旁边,这样,我的小辣条就可以顺着楼梯爬上去了,我在楼梯一旁摆上了一只假青蛙,后来在它的一旁洒上了一些小石头,在青蛙的背上也放了几个。
我在一个角落里,放了一个李天王塔,又在它的旁边,放了一棵我做的积木树。仔仔细细地摆了一番后,终于大功告成。
表哥洒了一些五彩石头,倒了一些水。我将两只小乌龟给放了进去,它们在水里快活地游泳,辣条还调皮地用爪子拨开水下的沙石,小绿则好奇地进了洞。
唉,总算没白忙活。