你焦燥地待在”家”中,坐立不安,用手拼命地乱抓着塑料板。突然你感到脚下一空,一只巨大的手抓住了你的龟壳,整个“人”被悬空拎起,你呆讷地张望四周,愣了好久才反应过来。于是你张牙舞爪地挥动着自己的爪子,试图想让那只手放下你,可那只手依然没有松动。你似乎发现自己的攻势不够凶猛,又以一套标准的蛙泳方式,用脚掌踹着那只手,绷紧全身,把脚掌先慢慢往前一收,说时迟那时快,你又以迅雷不及掩耳之速将脚掌往后一蹬。自从被抓住后,你就这样像中了邪似地把自己的脚一直往后踹,丝毫没有停歇。但过了许久你才发现,这样做只是徒劳的。你渐渐地放慢了挣扎的速度,只有让自己的身子任人“处置”。
后来终于你从手里“逃离”了下来,到了一个平坦而又开阔的地方。你探头探脑地望着四周,稍过片刻,你似乎对周边的环境已不陌生了,开始小心翼翼地爬动着。就在这时,一只手触碰到了你的尾巴,你本能反应,迅速地将右前爪伸出抓住地面,再用右前爪的力量支撑着自己的身体,然后再把左前爪伸出抓在地上,最后迈出两只后爪,你灵活地用这种方式爬动着。你本以为自己自由了,你开始朝着窗外爬去。可就在这时,又是一只手将你抓住,把你又放回了原处,你以为刚刚只是偶然,又开始了爬行,可是又被抓回。就这样数个来回,你才发现,自己是根本无法逃脱的。突然一个念头在你脑海中浮现,你依然像之前那样从容地爬着,但爬到半路时,你故意一摔,将自己摔得四脚朝天,一只手去动你时,你却一动也不动,仿佛真的死了一样,旁边那人还以为你真的死了,唉声叹气。正当那人放松警惕之时,你一个咸鱼翻身,只奔窗口,可你终究是摆脱不了失去自由的命运,被一只手给逮了个正着。
这次,你并未挣扎,因为你知道你永远无法逃离这个地方。然而,这只手并未把你从高高的空中摔到地上,而是把你放在一座假山的顶峰。你把头伸得老高,环顾着假山四周,假山的顶峰除了一个平台,再也没有其它可以立足的地方。你胆怯地向假山底下望去,这假山山坡陡峭,没有一处可以停歇。你犹豫不决,不知道该不该往下跳。突然你把目光投向一块又平又稳的大石头,你心中暗暗叫喜,你把沉重的身子往下一跳,两只脚落到石头,让你保持住了平衡,你再顺利地从石头上纵身一跃,一下跳到了地上。