乌龟作文
一天,妈妈下班了,还带给我两只小乌龟。我高兴的一蹦三尺高,把他们装在一个玻璃缸里,放在客厅的角落。
这两只乌龟脚扁扁的,身上背着一个硬邦邦的壳,还有一个又长又粗又圆的头和脖子,可活泼机灵着呢!我亲切地叫它“乌龟小弟”。
第二天早上,我一个鲤鱼打挺就起床了。吃过早饭,我就迫不及待地去看“乌龟小弟”。咦?怎么少了一只“乌龟小弟”呢?我立刻开始“搜救”工作,生怕这只乌龟“离家出走”了。
我火速发动妈妈一起帮忙寻找我的“乌龟小弟”。沙发底下看不见踪影,桌子底下也是空空如也,阳台上也没有,茶几四周更是没有踪迹。
这下怎么办呢?我的心彻底慌了。突然,我的火眼金睛一闪,发现乌龟的玻璃缸旁有水迹,一直延伸向厨房。于是,我一拍自己的脑袋,自言自语地说:“赶快到厨房去找一找吧!”我又把厨房翻天覆地的找了几遍,终于在垃圾桶旁发现他了。“乌龟小弟”还在酣甜地睡着大觉哩!
“乌龟小弟”第一次来我家做客就跟我玩起捉迷藏,真淘气!