乌龟作文
外婆家有一只小乌龟,它长得小巧玲珑,小小的脑袋,背上有漂亮的花纹。
它喜欢吃肉。有一次,我拿了几块肉来喂它,只见它紧紧地咬住肉,然后就津津有味地吃了起来。吃完了,它伸长了脖子,好像在对我说:“我好久没吃肉了,再给我点吧!”我想它一定是饿晕了。于是我又拿来好几块肉,乌龟赶紧张开嘴,闭上眼睛,它想一定和上次一样,肉会自动的掉到它嘴里。可是等了好一会儿,乌龟觉得没有动静,肉并没有掉到乌龟嘴里,赶忙睁开眼睛,看见我把肉举得高高的,乌龟怎么也够不着。它可生气了,把头、爪子、尾巴统统缩到龟壳里,它不理我了,好像在抗议:“哼!你在玩弄我,不吃不吃就不吃!看你怎么办!”无论我怎么逗它,它都一动不动。这次轮到我生气了,心想:它不吃就不吃,反正饿的不是我,不关我的事!
我正准备离开,忽然觉得手里的肉直往下掉,我回头一看,肉几乎已经没有了。只见乌龟正吃着肉,一幅得意洋洋的样子,好像在说:“哈哈,我还是吃到肉了吧!”我不再玩弄小乌龟,把所有的肉都给了它。
我很喜欢这只又可爱又聪明的小乌龟!