可爱乌龟作文
我家养了一只小乌龟叫聪聪,它小小的头上长着一对很小很小的眼珠,下面是一对小鼻孔,如果你不仔细看是不会发现的。一张小嘴看起来很不明显,吃东西可吃的狼吞虎咽,一个小小的身子上背着一个又大又硬的壳。别看它走起路来很慢,但它一旦遇到危险,就会把头、身子和脚缩到壳里,就不会被敌人伤害,聪聪还有一个短尾巴,非常可爱。
想知道他的名字是从哪里来的吗?那还是由一个活动中产生的。
那一天,我刚把它买回来,就想来逗它玩玩。于是,我把它放在桌子上,又拿了一根细木棍,不让它掉下来。游戏开始了,可它成功爬过了木棍。还差十步、九步、八步、七步、六步......
还差一点,没想到它停下来,一转身就往回爬。还好,没有掉下来呀!
还有一次,我看到中午了,该吃午饭了,我刚准备把我没吃完的小饼干放起来,没想到聪聪的小眼珠不停看着我手中的小饼干,弄得我怪不好意思。于是,我只好把手中没吃完的小饼干给聪聪吃。可是,它好像没吃饱,把整个身子都躲在袋子里,我只好给它切了几个小肉丁,放在它身边,可它怎么也不吃,我一下明白了,原来,它吃饱了在逗我玩,我准备跟它逗着玩,反而成了它逗我玩。
吃晚饭以后,我把它放到一个小池塘里。别看它样子很笨,但它游泳的姿势却很棒。如果要有游泳比赛的话,聪聪准会拿冠军。
现在,聪聪早已经死掉了。不过,我永远都不会忘记它。